hero-press overview share print facebook linkedin twitter

Política de Privacidade

1.OBJETIVO

A Hero Brasil S/A possui enraizado o compromisso com a ética e com a transparência no relacionamento com clientes, funcionários, fornecedores e com a sociedade em geral. Por esse motivo, esses valores também são respeitados no tratamento de dados pessoais.

Sendo assim, esta Política possui o objetivo de apresentar as informações mais importantes acerca das operações de tratamento de dados pessoais realizadas pela Hero Brasil S/A, para que cumpramos com nosso dever de transparência para com você, titular, e dirimir quaisquer dúvidas que possam existir referentes a este tema.

Contudo, cumpre destacar que esta Política é apenas um dos meios pelos quais a Hero Brasil S/A busca estar em compliance com as normas de privacidade e proteção de dados pessoais, mas não é o único. Sendo assim, caso você, titular, tenha alguma dúvida não sanada por meio deste documento, o canal de contato do nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (Data Protection Officer – DPO) está indicado ao final.

2.ABRANGÊNCIA

A Política de Privacidade da Hero Brasil S/A se aplica a todas as atividades que utilizam dados pessoais de titulares de dados realizados pela Queensberry, Good ‘N’ Go e demais empresas Hero Brasil S/A, conforme definições abaixo.

3. Termos e Definições

Para viabilizar um maior entendimento a alguns termos que podem não estar tão claros assim, apresentamos um breve glossário acerca dos conceitos e definições de algumas palavras e expressões corriqueiras na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, bem como de outras complementares ao bom entendimento do tema:

a) Dado pessoal: qualquer informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. Em outras palavras, qualquer informação, independente de formato (físico ou eletrônico), que possa permitir a identificação de uma pessoa natural ou que, identificada a pessoa, possa ser associada a ela, revelando característica a seu respeito.

b) Dado pessoal sensível: qualquer dado pessoal que verse sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

c) Dado anonimizado: um dado será considerado anonimizado quando, através de um processo de anonimização, forem utilizados meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, ou seja, o titular não pode mais ser identificado. Isso significa que, quando uma determinada informação a respeito de alguém for tratada de maneira que torna virtualmente impossível a identificação daquela pessoa por meios razoáveis, o dado será considerado anonimizado.

d) Titular de dados: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objetos de tratamento. Ou seja, você que lê esta Política e possui dados tratados pela Hero Brasil S/A é um titular de dados pessoais.

e) Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. É o controlador que detém o poder decisório sobre os dados tratados, incluindo a indicação de sua necessidade, finalidades, bases legais atribuídas, o período de retenção e a forma de descarte. Em algumas situações, a Hero Brasil S/A será controladora dos dados pessoais por ela tratados.

f) Controladoria conjunta: determinação conjunta, comum ou convergente, por dois ou mais controladores, das finalidades e dos elementos essenciais para a realização do tratamento de dados pessoais, por meio de acordo que estabeleça as respectivas responsabilidades quanto ao cumprimento da LGPD.

g) Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador. O operador apenas trata os dados conforme as determinações do controlador, desde que não viole dispositivos da LGPD ou de outras legislações, de modo que cabe a ele seguir estritamente os escopos de tratamento definidos pelo controlador e oferecer segurança aos dados tratados. Em algumas situações, a Hero Brasil S/A será operadora dos dados pessoais por ela tratados.

h) Suboperador: aquele contratado pelo operador para auxiliá-lo a realizar o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

i) Encarregado: também chamado de DPO (Data Protection Officer) em razão da nomenclatura europeia, é a pessoa (física ou jurídica) indicada pelo agente de tratamento (controlador ou operador) para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). É ao Encarregado que você deve direcionar toda e qualquer dúvida ou requisição que tenha acerca do tratamento de seus dados pessoais.

j) Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada. Apesar de ser a mais popular das bases legais de tratamento de dados pessoais, o consentimento não é a única delas, sendo certo inclusive que sequer pode ser indicada em alguns casos, como naqueles em que o tratamento ocorre por força de lei. Seu consentimento será coletado em todas as operações identificadas que exigem o uso desta base legal. É importante que você, titular, saiba que toda e qualquer operação de tratamento de dados pessoais realizada com base no seu consentimento deve ser clara e independente e deverá ser interrompida a qualquer momento mediante a sua solicitação.

k) Cookies: arquivos armazenados no computador do usuário que possuem a finalidade de auxiliar o provedor do site a identificar visitas e atividades realizadas anteriormente em seu sítio eletrônico, com o intuito de personalizar a navegação, de acordo com o usuário.

l) Tratamento: basicamente toda operação realizada com dados pessoais é uma hipótese de tratamento. A LGPD especifica algumas (apesar de não ser um rol taxativo), como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

4.POLÍTICA

Seus Direitos como Titular de Dados

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais apresenta, em seus artigos 9º, 18 e 20, os direitos dos titulares de dados pessoais que podem ser requeridas à Hero Brasil S/A mediante requisição diretamente em nosso e-mail dpo@hero.com.br

De acordo com o art. 9º da LGPD, você, titular tem direito ao acesso facilitado das informações sobre o tratamento de seus dados, o que atendemos através desta Política e de outros meios disponíveis para tanto, que são os seguintes:

i) a finalidade do tratamento de seus dados;

ii) a forma e a duração do tratamento, desde que respeitados os segredos, comercial e industrial, da Hero Brasil S/A, ou seja, caso uma solicitação seja passível de violar nossos segredos, comercial e industrial, nos reservamos no direito de não atender, conforme permitido pela LGPD;

iii) a identificação e as informações de contato do controlador dos dados, disponíveis em nossos sítios eletrônicos www.queensberry.ind.br, www.geleiasqueensberry.com.br e www.hero.com.br

iv) informações acerca de eventuais compartilhamentos dos dados tratados;

v) as responsabilidades dos agentes de tratamento envolvidos; e

vi) todos os seus direitos listados no art. 18 da LGPD, que são os seguintes:

a) Confirmação da existência de tratamento: você tem direito de receber da Hero Brasil S/A a confirmação de que tratamos os seus dados pessoais. De igual forma, se não realizarmos nenhum tipo de tratamento de seus dados pessoais, a Hero Brasil S/A comunicará que não é agente de tratamento dos dados e, se possível, te indicará quem é. Por fim, apesar de nem sempre poder se opor ao tratamento, você sempre terá o direito de saber se ele ocorre e, em caso positivo, com qual finalidade;b) b) Acesso aos dados: uma vez confirmada a existência do tratamento, você tem direito de ter acesso aos seus dados tratados pela Hero Brasil S/A e, após esse acesso, você também poderá exercer outros direitos aqui descritos;

c) Correção de dados: de igual forma, se seus dados forem tratados pela Hero Brasil S/A, é nosso dever garantir que eles estejam sempre corretos em nossos bancos de dados, em atendimento ao princípio da qualidade dos dados. Assim se você verificar algum erro nos dados tratados pela Hero Brasil S/A, ou caso algum deles necessite de atualização, nos informe para que possamos providenciar a devida correção;

d) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados: quando os dados forem tratados de maneira desnecessária, excessiva ou em desconformidade com a LGPD, você poderá solicitar que sejam eliminados, bloqueados ou anonimizados. Por isso, é importante que você conheça bem os seus direitos para que possa nos indicar alguma das hipóteses mencionadas acima, para avaliação por nosso Encarregado (DPO);

e) Portabilidade: você tem o direito de solicitar a portabilidade dos seus dados, a qualquer momento, a outro prestador de bens ou serviços, em formato que permita a sua leitura e utilização, atentando-se a eventual regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) sobre a modalidade, preservados os segredos, industrial e comercial, da Hero Brasil S/A;

f) Revogação do consentimento e eliminação dos dados: caso os seus dados sejam tratados pela Hero Brasil S/A mediante coleta do consentimento, é seu direito revogá-lo a qualquer momento, por meio de manifestação expressa nesse sentido, de maneira gratuita e facilitada. Cumpre ressaltar que, nesse caso, os tratamentos serão interrompidos e, caso seja de seu interesse, seus dados serão eliminados (mas você precisa solicitar expressamente essa eliminação). Também é nosso dever alertar você de que, mesmo que o consentimento tenha sido coletado inicialmente, não serão passíveis da eliminação aqui prevista os dados armazenados com fulcro em outra base legal ou no caso de anonimização desses dados;

g) Informações sobre compartilhamentos de seus dados pessoais: você também tem o direito de obter da Hero Brasil S/A informação com quais entidades públicas ou privadas os seus dados pessoais são compartilhados, sempre observados os segredos, comercial e industrial;

h) Possibilidade de não fornecer e consequências do não fornecimento do consentimento: você tem direito de saber exatamente quais serão as consequências da negativa da concessão de consentimento a qualquer operação nele pautada, caso ele seja solicitado pela Hero Brasil S/A.

i) Revisão das decisões automatizadas: por fim, você, titular, também pode requerer a revisão de decisões automatizadas tomadas sobre seus dados pessoais unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade. Para tanto, são consideradas “decisões automatizadas” aquelas tomadas por meio de processo que automatiza a filtragem de dados através de critérios pré-estabelecidos, geralmente por uso de algoritmos. Ademais, sempre que solicitada, a Hero Brasil S/A fornecerá informações claras e adequadas a respeito dos critérios e dos procedimentos utilizados para a tomada dessas decisões automatizadas, mas como você já sabe, observados os segredos, comercial e industrial.

Se por algum motivo a Hero Brasil S/A não puder adotar imediata providência para atender às solicitações do titular acerca dos direitos listados no art. 18 da LGPD, enviaremos a você uma resposta o quanto antes comunicando o motivo, que poderá ser um dos seguintes:

1. A Hero Brasil S/A não é agente de tratamento dos seus dados, hipótese em que indicaremos, caso esteja em nosso poder, o agente correto; ou

2. Existe alguma razão de fato ou de direito que impede a adoção imediata da providência solicitada, a qual, caso possível, será informada na resposta.

Por fim, para que possamos atender às requisições feitas por você, titular, e para garantir a segurança dos seus dados, é possível que solicitemos alguns documentos e/ou informações para ter certeza de sua identidade e confirmar a autenticidade da solicitação.

Bases Legais e Ciclo de Vida dos Dados

A Hero Brasil S/A não possui nenhuma operação de tratamento de dados pessoais que não esteja respaldada nas bases legais elencadas nos artigos 7º e/ou 11 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), reafirmando a licitude de todas as nossas operações mapeadas.

Nesse sentido, quando a Hero Brasil S/A figurar na posição de controladora de dados pessoais, podemos tratar os seus dados de acordo com uma das hipóteses listadas abaixo:

a) Mediante coleta de seu consentimento expresso e inequívoco, ocasião em que você será informado previamente a respeito da finalidade e demais informações do tratamento, exceto para aqueles dados tornados manifestamente públicos por você, titular;

b) Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória por parte da Hero Brasil S/A, ou seja, nos casos em que algum ato normativo estabeleça a obrigatoriedade do tratamento como, por exemplo, a legislação fiscal e/ou trabalhista;

c) Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual você seja parte e a seu pedido, a exemplo de certos tratamentos que realizamos, em decorrência do contrato de trabalho, caso você seja um colaborador da nossa empresa; ou na compra de nossos produtos em nossos canais de e-commerce, caso você seja um cliente nosso;

d) Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;

e) Para que protejamos a vida ou a incolumidade física de você, titular, ou de terceiros como, por exemplo, nos casos de gravação de imagens por câmeras de segurança instaladas nas dependências da Hero Brasil S/A;

f) Quando verificarmos que é necessário para atender aos nossos interesses legítimos ou de terceiros, que podem ser para apoio e promoção de nossas atividades ou para prestação de serviços que beneficiem o titular de dados, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais de você, titular, que exijam a proteção de seus dados pessoais;

g) Para a proteção do crédito da Hero Brasil S/A, a fim de evitar fraudes financeiras.

h) Para a garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos como, por exemplo, nos casos em que coletamos a sua impressão digital para liberação de acesso a determinados locais.

Por fim, sempre que a Hero Brasil S/A figurar na posição de Operadora de dados pessoais, a finalidade, base legal e a forma como os dados pessoais devem ser tratados serão definidas pelo Controlador dos dados, no entanto é importante ressaltar que, mesmo nas situações em que a Hero Brasil S/A for Operadora de dados pessoais, os controladores são comunicados de que nos reservamos no direito de descumprir expressamente toda e qualquer orientação fornecida pelos controladores que sejam manifestamente ilegais e/ou contrárias a qualquer dispositivo da LGPD.

Principais Canais de Coleta

A Hero Brasil S/A pode coletar dados pessoais a partir de uma das seguintes fontes mencionadas abaixo:

a) Mediante o fornecimento por você, titular: seus dados podem ser fornecidos por você próprio para a Hero Brasil S/A em três situações distintas, quais sejam, i) através do consentimento expresso e inequívoco coletado previamente, ii) para que possamos cumprir com algum dever legal ou regulatório ou iii) para executar um contrato ou procedimentos preliminares a um contrato do qual você, titular, seja parte e a seu pedido;

b) Mediante o fornecimento pelos pais ou responsáveis legais: todos os dados de incapazes (total ou relativamente), bem como de crianças e adolescentes somente serão tratados pela Hero Brasil S/A após o fornecimento do consentimento de seus pais ou responsáveis legais, autorizando o tratamento;

c) Através de interação com nossos sites: através de seu acesso e interação com nossos sites, é possível que coletemos dados pessoais como o seu número de internet protocol (IP), o navegador utilizado por você e a forma como você interage com os sites para que possamos personalizar a sua experiência e aprimorar nossas estratégias de marketing pela coleta de cookies.

d) Por meio de publicidade paga em redes sociais: Também possuímos estratégias de publicidade paga em redes sociais que poderão lhe ser direcionadas, caso o seu perfil se encaixe naquele pretendido, ressaltando que essa classificação é feita exclusivamente pela rede social da qual você faz parte.

Em todos os casos aqui descritos, você tem direito de saber o tipo de tratamento ao qual o seu dado é submetido, a sua duração, as finalidades a que se destina, em quais casos são compartilhados ou mesmo se algum tipo de decisão automatizada é realizada sobre eles, desde que, claramente, respeitados o direito da Hero Brasil S/A de não revelar informações que possam configurar-se como segredo comercial ou industrial.

Assim, caso tenha alguma dúvida ou curiosidade sobre alguma outra questão referente ao tratamento de seus dados pessoais, entre em contato com o nosso DPO, no contato indicado ao final desta política, lembrando sempre que nos reservamos no direito de não repassar nenhuma informação que possa violar nossos segredos, comercial ou industrial.

Compartilhamento de Dados Pessoais com Terceiros

Como já destacado ao longo deste documento, a Hero Brasil S/A se preocupa bastante com a privacidade e a proteção dos dados tratados por nós e somente compartilhamos essas informações com terceiros caso seja necessário e para cumprir com finalidades pré-determinadas. Por essa razão, seus dados poderão ser compartilhados com terceiros apenas quando for:

a) Coletado previamente o seu consentimento específico para a finalidade do compartilhamento com terceiros, ressalvadas as hipóteses de dispensa do consentimento previstas na LGPD;

b) Decorrente de ordem judicial, obrigação legal ou por força de determinação de autoridade administrativa competente para tanto;

c) Absolutamente necessário para que prestemos um serviço ou forneçamos um produto a você, titular, mediante contrato firmado com uma de nossas empresas ou por meio de sua solicitação;

d) Importante para agregar segurança aos dados tratados e garantir a confidencialidade, integridade e disponibilidade dessas informações, mediante utilização de serviços de empresas especializadas em segurança da informação;

e) Interessante ao desempenho de funções administrativas necessárias para o bom funcionamento da Hero Brasil S/A, adotando, sempre que cabível, medidas de minimização e de anonimização dos dados no compartilhamento;

f) Necessário para que a Hero Brasil S/A possa exercer regularmente seus direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;

g) Imprescindível para garantir a proteção do crédito da Hero Brasil S/A.

Nas hipóteses acima em que o compartilhamento decorre de opção da Hero Brasil S/A, informamos que possuímos documentados todos os contratos com nossos parceiros que são rigorosamente elaborados no que tange às questões de proteção de seus dados pessoais, estando todos de acordo e alinhados com a presente política. Além disso, nossos critérios de segurança de informação são elevados e sempre atualizados, visando a evitar qualquer tipo de defasagem que possa causar dano a você ou aos seus dados pessoais.

Como mantemos seus Dados Seguros

Além de prezar pela sua privacidade, a Hero Brasil S/A também se preocupa bastante com a segurança das informações que tratamos.

Nesse sentido, utilizamos soluções e medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, todas reconhecidas pelo mercado para garantir o tripé da segurança da informação: integridade, confidencialidade e disponibilidade dos dados tratados pela Hero Brasil S/A.

Dentre outras medidas de processos de segurança da informação, podemos destacar que possuímos políticas de segurança da informação analisadas criticamente em intervalos planejados, gerenciamento da informação de autenticação secreta de usuários, procedimentos seguros de entrada no sistema (logon), proteção contra ameaças externas e do meio ambiente, procedimentos de reutilização e/ou descarte seguro de equipamentos, separação dos ambientes de desenvolvimento, teste e de produção, mecanismos de segurança física e organizacional dentro da Hero Brasil S/A..

Na parte de Cyber Security, a Hero Brasil possui a categorização de URL, negando comunicações de endereços IP maliciosos, possuímos sistemas de prevenção a intrusão (IPS) baseado em rede e possuímos rede wireless separada para dispositivos pessoais e não confiáveis.

Os nossos colaboradores responsáveis pelos ativos de informação que suportam os dados pessoais são signatários de um Acordo de Confidencialidade (NDA) e possuem amplo conhecimento de nossa Política de Segurança da informação.

Também possuímos uma Política de Privacidade Interna, cujo intuito é conscientizar e esclarecer nossos colaboradores sobre a forma como dados pessoais devem ser tratados aqui na Hero Brasil S/A, embasando-se sempre na lei, na boa-fé e nas melhores práticas de segurança da informação, para que seus dados estejam sempre seguros conosco.

No que tange ao armazenamento de informações, todos os dados pessoais tratados pela Hero Brasil S/A podem estar localizados em dois ambientes distintos, a depender do tipo e da sensibilidade da informação:

a) em um CPD (Centro de Processamento de Dados), de exclusivo acesso do nosso setor de TI, controlado por biometria ou crachá autorizado, equipado com controle de temperatura monitorado e circuito CFTV;

b) em nuvem de alto padrão de segurança, com provedores de confiança e amplamente certificados nos frameworks internacionais do mais elevado padrão de rigor e recursos para realizar a classificação da informação com base na confidencialidade, a gestão de acesso, como controles privilegiados de acesso de usuários, criptografia e registros em log, gerenciamento de chaves, mascaramento de dados, monitoramento de atividades e auditoria contínua, dentre outros. Além disso, os nossos fornecedores também adotam várias medidas para prevenir violações de privacidade, mas, caso venham a acontecer, são seguidos procedimentos eficazes de detecção, resposta e correção ao incidente de forma mais rápida possível, alinhados com o rigor do padrão de segurança exigido pela Hero Brasil S/A.

Com essas e outras medidas, a Hero Brasil S/A visa a mitigar, ao máximo, os riscos de incidentes de segurança que possam acometer aos dados tratados por nós e, mesmo na improvável hipótese de algo assim ocorrer, temos o compromisso de identificar, detectar, proteger e responder incidentes, com máxima eficiência, informando, sempre que necessário, a sua ocorrência, caso possa representar risco à sua privacidade.

Contudo, ainda que utilizemos as melhores medidas de segurança existentes no mercado e estejamos em constante evolução e melhoria contínua nesse sentido, é importante esclarecer que não é possível garantir a total inviolabilidade dos dados por nós tratados (e isso se aplica à Hero Brasil S/A e a qualquer outra empresa). De toda forma, ainda que isso venha a acontecer, possuímos um plano de remediação para que o dano potencial seja o menor possível ou, de preferência, inexistente.

Armazenamento e Término do Tratamento de seus Dados Pessoais

Os dados tratados são armazenados, via de regra, pelo prazo necessário ou permitido, a depender do tratamento, conforme a base legal que o justifica. Sendo assim, é certo informar o término do tratamento de seus dados ocorrerá:

a) mediante verificação de que a finalidade foi alcançada ou de que os dados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada;

b) após o fim do período de tratamento informado a você, titular;

c) mediante solicitação de exclusão por parte do titular, caso a modalidade de tratamento comporte este tipo de pedido;

d) por determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando houver violação ao disposto na LGPD.

No entanto, em alguns casos, os dados pessoais poderão ser retidos para garantia da segurança jurídica de todas as partes envolvidas, para cumprimento de obrigação legal ou regulatória pela Hero Brasil S/A ou para nosso uso exclusivo, nesse último caso, vedado o acesso por terceiros, desde que anonimizados previamente estes dados.

Ressaltamos que, enquanto seus dados estiverem armazenados pela Hero Brasil S/A, você poderá solicitar a confirmação deste armazenamento e até mesmo acesso aos dados ou a sua correção, desde que não tenham sido anonimizados previamente à consulta para nosso uso exclusivo e interno.

Conservação dos Dados Pessoais após o Término do Tratamento

Como explicitado no tópico acima, a utilização de cada base legal interferirá diretamente no ciclo de vida do armazenamento de seus dados pessoais pela Hero Brasil S/A. No entanto, conforme permitido pelo art. 16 da LGPD, seus dados pessoais poderão ser mantidos em nossa base mesmo após o término do tratamento para:

i. cumprimento de obrigação legal ou regulatória pela Hero Brasil S/A;

ii. transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na LGPD; ou

iii. nosso uso exclusivo, após a completa anonimização dos dados e com a garantia de que terceiros não acessarão tais informações.

 Site da Hero Brasil S/A 

A Hero Brasil S/A possui, em seu site, alguns campos de coleta de dados pessoais para àqueles usuários que desejam mais informações e/ou interação com setores da Hero Brasil S/A. Os campos de preenchimento de dados são: Trabalhe Conosco e Fale Conosco. Importante ressaltar que todos os canais mencionados coletam dados apenas quando o titular opta pelo preenchimento dos formulários apresentados.

Abaixo apresentamos os dados coletados em cada um dos canais de atendimento ao titular:

Fale Conosco: Departamento, Nome, Telefone, E-mail, Estado Cidade e mensagem do titular.

Trabalhe Conosco: Departamento, Nome, Telefone, E-mail, Estado Cidade, mensagem do titular e currículo do titular.

Importante destacar que cada coleta possui uma finalidade definida bem como uma base legal endereçada, que viabiliza o tratamento dos dados pessoais coletados.

Fale Conosco – Por meio do Fale Conosco, a Hero Brasil S/A exerce o seu serviço de atendimento ao consumidor (SAC), regulado pelo Decreto nº 6.523/08, portanto a base legal autorizadora é a prevista no art. 7º, II da LGPD, que dispões sobre o cumprimento de um dever legal.

Trabalhe Conosco – A coleta de dados pessoais via Trabalhe Conosco, tem por finalidade o início da realização de processo seletivo da Hero Brasil S/A, visto que, justamente pela análise deles, a seleção de um potencial funcionário poderá ser conduzida. Sendo assim, por se tratar de procedimento preliminar à execução de um contrato, a base legal autorizadora é aquela prevista no art. 7º, V, da LGPD.

Os dados pessoais de todos os usuários cadastrados em um dos canais apresentados acima são protegidos na forma da lei e, via de regra, não serão compartilhados com terceiros. A Hero Brasil S/A garante a proteção a essas informações por meio da adoção de medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais dos usuários dos nossos produtos de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

O Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO)

Caso sua dúvida não tenha sido sanada ou caso deseje tratar de algum tema referente a privacidade e/ou proteção de dados pessoais, é possível acionar o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO) a qualquer momento através do e-mail: dpo@hero.com.br  

Validade desta Política e Histórico de Versões

A presente política está em sua primeira versão, publicada neste sítio eletrônico no dia 03 de Março de 2022, contudo está sujeita a modificações posteriores para atualização e, por este motivo, recomendamos que você reveja esta Política eventualmente para verificar se houve alguma modificação na forma como estamos tratando os seus dados pessoais.

5.ANEXOS

Não se aplica.

6.REFERÊNCIAS, LEGISLAÇÃO E FORO

Toda e qualquer discussão decorrente desta Política de Privacidade será solucionada de acordo com a legislação brasileira, em especial, mas não se limitando à Lei nº 13.709/2018 (LGPD) e à Constituição da República Federativa do Brasil de 1988, sendo competente o foro de Itatiba/SP para dirimir qualquer dúvida decorrente do assunto tratado nesta Política, com exclusão de qualquer outro por mais privilegiado que seja.

Sem prejuízo do disposto acima, os serviços prestados fora do território brasileiro podem estar sujeitos também à legislação e jurisdição das autoridades dos países para onde haja um compartilhamento internacional de dados pessoais.